Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:29, 16 января 2014   500 «Девятка» Интернет-портал

«УРАЛХИМ» вложил в проект «Безопасный город» 3,5 млн рублей

///

В Кирово-Чепецке прошла пресс-конференция по результатам реализации проекта «Безопасный город».

О проекте и его значимости в деле охраны правопорядка и поддержания безопасности в городе журналистам рассказали начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий», полковник полиции Олег Лучинин, глава города Владимир Крешетов, глава администрации МО «Кирово-Чепецк» Виталий Жилин и директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

В настоящее время в городской единой системе работает 13 камер наружного видеонаблюдения. Пять из них установлены в прошлом году в рамках программы «Безопасный город», которая финансируется компанией «УРАЛХИМ». При установке видеокамер учитывалась криминальная и дорожная обстановка в разных микрорайонах города. Было решено обезопасить в первую очередь центр Кирово-Чепецка: две камеры стоят в районе перекрестка пр. России – пр. Мира – ул. Первомайская. Еще три следят за ситуацией на аллее у администрации города.

Картинка в Full HD качестве передается на мониторы, расположенные в дежурной части полиции. Запись всего происходящего ведется круглосуточно и хранится в течение 30 дней. Олег Лучинин рассказал о случаях раскрытия преступлений с помощью информации, полученной с видеокамер.

В 2013 году было установлено новейшее серверное оборудование в специальном охраняемом помещении дежурной части, внедрена система автоматизированного рабочего места оператора, и проведены оптоволоконные линии от полиции до видеокамер.

По сути, это является своеобразным фундаментом всей системы, на его основе программа «Безопасный город» может успешно развиваться в дальнейшем – отметили на пресс-конференции Олег Лучинин и Владимир Крешетов. Руководство города и полиции поблагодарили компанию «УРАЛХИМ» за весомый вклад в обеспечение безопасности Кирово-Чепецка.

Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» отметил, что за два года, в течение которых действует программа «Безопасный город», на эти цели компанией выделено 3,5 млн рублей: «Нам очень важно, чтобы жизнь в Кирово-Чепецке была не только комфортной, но и безопасной, чтобы молодежь из города не уезжала. В 2014 году мы продолжим реализацию совместных проектов с полицией и администрацией города. В рамках проекта «Безопасный город» на поддержание добровольных народных дружин в текущем году компания выделила 500 000 рублей».

Пресс-служба Филиала
«КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
в городе Кирово-Чепецке

Новости коротко:
Главные темы: