Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 04 марта 2014   5832 «Девятка» Интернет-портал

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий Кирова

///

Служба исследований HeadHunter опубликовала рейтинг самых высокооплачиваемых профессий Кирова, на позициях которого закрепились специалисты с заработной платой от 40 до 500 тысяч рублей. В этом списке «беднее» всех оказались региональные представители по развитию продаж (лизинговые компании). Их месячный заработок колеблется от 40 до 100 тысяч рублей.

Самая высокооплачиваемая профессия нашего города — генеральный директор в микрофинансовой организации. Человек, занимающий эту должность, в месяц зарабатывает до 500 тысяч рублей. 

Около 150 тысяч получает директор медиагруппы, начальник участка в строительном холдинге - 120 тысяч. Строчкой ниже - директор образовательных программ в кадровом агентстве (от 80 до 150 тысяч), директор филиала производственной компании (80 тыс. рублей), архитектор web-приложений (80 тыс. рублей).

Системный программист С++ получает в среднем от 60 до 90 тысяч рублей, программист-разработчик - от 50 до 100 тысяч. Ведущий микробиолог - биотехнолог в группе компаний - от 60 тысяч рублей. Декан факультета в вузе - от 50 до 80 тысяч рублей.

Примечательно, что почти все указанные профессии не являются специальностями в полном смысле этого слова: в нашем городе ни один вуз не ведет обучение по направлению «директор филиала» или «декан факультета».

Востребованные профессии

Напомним, что в январе 2014 года Служба занятости населения публиковала список самых востребованных профессий в Кирове. В городе наблюдается острая нехватка арматурщиков (196 вакансий на одного безработного) и военнослужащих (81 человек на одного безработного). Одними из наиболее нужных являются профессии медсестры(за минувший год в городе было открыто 834 вакансии),  каменщика (1155 вакансий) и швеи (755 вакансий).

Несмотря на то, что зарплата у представителей рабочих профессий за последнее время выросла и в среднем составляет от 14 до 35 тысяч рублей, абитуриенты мечтают стать юристами, экономистами, бухгалтерами и менеджерами по госуправлению. "Тогда как самые востребованные на рынке труда – это рабочие профессии. Не хватает высоквалифицированных рабочих в промышленности, строительстве, торговле", - отмечает ведущий инспектор Центра занятости населения города Кирова Екатерина Белоглазова.

фото megapressa.ru

Новости коротко:
Главные темы: