Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:50, 10 сентября 2014   492 Алёна Казка

Кировские предприятия собираются снабжать продуктами другие регионы

///

Компания «Здрава» намерена закрепиться в одном из соседних регионов. По мнению гендиректора «Здравы» Владимира Савиных, выйти в другие регионы можно, опираясь на поддержку властей.

10 сентября на втором заседании оперативного штаба по мониторингу продовольственных рынков Савиных обратился к главе региона Никите Белых. Промышленник сообщил, что компания намерена снабжать продукцией один из соседних регионов. Но для этого «Здраве» нужна финансовая помощь.

По словам Савиных, компания и область могут совместно профинансировать проект. Это принесет выгоду и предприятию, и региональному бюджету. Поставки «Здравы» в другой регион увеличатся, доходы вырастут, соответственно, возрастет и налог на прибыль. Именно из этого источника представители «Здравы» хотят покрыть бюджетные расходы.

Отметим, что компания уже выбрала «соседа», на территории которого будет продаваться вятские майонез и подсолнечное масло. Но куда именно «Здрава» бросит силы, пока держат в секрете.

Правильнее и логичнее предложить эту идею 5-6 крупным кировским производителям. Можно профинансировать часть затрат, связанных с присутствием на других рынках, в обмен на соглашение (прим. - с другими регионами) о неподнятии цен на внутреннем кировском рынке. Для нас важно, чтобы наши предприятия были конкурентоспособными и чтобы кировский потребитель не столкнулся с повышением цен,
- отреагировал на предложение «Здравы» глава региона.

По словам Белых, необходимые вопросы, связанные с этим предложением, разрешат до конца сентября.
фото bk43.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: