Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:43, 01 октября 2014   1295 Алёна Казка

Турфирма "Тибет" прекратила работу в Кирове

///

Кировская фирма «Тибет», одна из старейших на региональном туристическом рынке, прекратила свою работу, сообщил юрист Ян Чеботарев. Возможно, что в скором будущем организацию проверят на мошенничество.


Напомним, около месяца назад у «Тибета» начали срываться туры. Туристы, лишившиеся отдыха, так и не получили назад свои деньги. Как отметил Чеботарев, от деятельности фирмы за полтора месяца пострадали десять человек.


О том, что турфирма больше не работает, стало известно вечером 30 сентября. Одна из клиенток Чеботарева, оставшаяся из-за «Тибета» без отдыха, отправилась в офис агентства. В результате ей удалось только «поцеловать закрытую дверь».


На входной двери женщина обнаружила объявление, где было указано, что агентство закрыто, а также назван адрес, где принимают претензии,
- рассказал юрист.

Что стало причиной такого финала, пока неясно. Известно, что за последнее время сорвались два тура в Санкт-Петербург и поездка во Владимир. Как отметил Ян Чеботарев, представители «Тибета» взяли у людей деньги, но туристов никуда не отправили.


Более того, первые пострадавшие — семья из трех человек — до сих пор не получили от турфирмы компенсацию. Хотя агентство обещало рассчитаться с кировчанами через неделю после происшествия. Рассмотрением инцидента займется суд. Чеботарев уже передал туда материалы.


Я сильно сомневаюсь, что пострадавшие клиенты получат свои деньги назад. Происшествия носят системный характер, претензии имеются у большого количества граждан. А фирма больше не работает, соответственно, средств на выплаты у «Тибета» нет. Скорее всего, мы будем обращаться в полицию, чтобы правоохранители проверили агентство на мошенничество. Получается, что деньги у граждан брали, а потом эти суммы растворялись в воздухе,
- заявил Чеботарев.


«Тибет» работает больше 20 лет, репутация у них очень хорошая. Его закрытие стало большой неожиданностью,
- отметили представители туроператора «Мир открытий».

Читайте также:

У одной из старейших турфирм Кирова срываются туры


фото skitalets.ru, Ян Чеботарев

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: