Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:32, 08 октября 2014   1411 Дарья Михеева

Пиво и сигареты могут вернуться на прилавки кировских ларьков

///

На днях представители Федеральной антимонопольной службы предложили вернуть киоскам и ларькам право продажи табачной и алкогольной продукции. Данное предложение было озвучено на заседании Правительства РФ.


По мнению Игоря Артемьева, главы ФАС, после установленных запретов, несколько сотен мелких торговых предприятий были вынуждены закрыть свой бизнес из-за финансовых убытков. Пиво и табак приносили основную часть прибыли владельцам киосков и ларьков, а после введения запрета на их продажу многие предприниматели оказались на грани банкротства. Кроме того, особенно остро эта ситуация отразилась на сельской местности, где запрещенная отныне продукция пользовалась особым спросом.


Михаил Курашин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области в свою очередь высказал мнение о том, что введенные запреты только усугубили ситуацию по стране в целом и Кирове в частности.


- После введения запретов участились случаи продажи алкоголя и табака ненадлежащего качества из-пол полы. Решать ситуацию с вредными зависимостями россиян нужно с другой стороны. Важно уделять внимание соблюдению закона о времени продажи алкогольной продукции, лицензированию продукции, а также своевременной и эффективной профилактической работе. Простыми запретами мы ничего не сможем решить, - заявил Михаил Курашин.


В целях поддержки малого бизнеса, федеральные антимонопольщики предлагают не только снять запрет на продажу табака и алкоголя, но и сформировать минимальный набор продукции, обеспечивающей хотя бы 10% рентабельность небольшой торговой точки.


Денис Мантуров, глава Минпромторга, пообещал в ближайшее время рассмотреть данное предложение, но только после его официального оформления на бумаге.


Напомним, что запрет на продажу пива в ларьках, киосках и других торговых точках площадью менее 50 кв. м. вступил в силу 1 января 2013 года, а с 1 июня 2014 года с прилавков мелких магазинчиков и сельпо исчезли и сигареты.




фото www.ahtubinez.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: