Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:22, 17 ноября 2014   818 «Девятка» Интернет-портал

Самая «гостеприимная» профессия

///

Вы любите гостей? Может быть, стоит задуматься о выборе профессии в сфере. Ведь сегодня специалисты в вопросах гостеприимства нужны в самых разных компаниях. Такие профессионалы работают в гостиницах и ресторанах, салонах красоты и медицинских центрах, в банках и многих других учреждениях – везде, где необходимо приветливо встретить посетителей.

О том, как получить качественное образование в сфере, о методах и школах, в которых готовят лучших специалистов в отрасли, мы и поговорим в этой статье. Более подробно можно прочитать на сайте.

Работа, которая есть всегда

Несмотря на то, что еще сохранилась традиция называть сферу гостеприимства HoReCa, связывая ее с работой в отелях (Ho-hotels), ресторанах (Re –restaurants) и кафе (Ca-сafe), фактически такие профессионалы нужны в большем количестве заведений. Без них сегодня не обходится проведение конференций, автосалонов, официальных торжеств, презентаций и т.п. Специалисты по гостиничному бизнесу востребованы везде, где проходят праздники, встречи и другие мероприятия.

В РФ профессионалы сферы участвуют в подготовке спортивных соревнований. Без их помощи не обошлось проведение Олимпиады, их вновь позовут для организационных работ на футбольные чемпионаты, запланированные на 2018 и 2020 годы.

Большие перспективы

В отличие от многих других профессий сфера гостеприимства имеет хорошие прогнозы на будущее, потребность в профессионалах растет ежегодно. Так, по данным WTTC востребованность в таких специалистах через 6 лет составит более 300 млн. человек. А это значит, что работать в сфере приема гостей будет один из десяти специалистов в мире.

Особенно широки перспективы в сфере красоты и здоровья. Ведь сегодня активно развиваются велнес-центры, проходят презентации новой экопродукции. Уже к 2013 году в эту отрасль, по данным Global Wellness Institute, было вложено полтриллионна долларов.
Я гостеприимным стану, пусть меня научат

Даже очень далекие от сферы услуг люди, скорее всего, слышали о том, что синонимом самого приветливого и продуманного сервиса является словосочетание «швейцарское гостеприимство». Действительно, во всем мире признано, что эти специалисты по приему гостей имеют эталонный уровень подготовки. Он обеспечен уникальной методикой, которая предполагает обучение с глубоким погружением в рабочую среду. Такая программа дает не только знания, но и навыки и опыт, такие важные при работе с людьми.

Сегодня швейцарская методика обучения является наиболее качественной, а ее лучшие школы расположены в самых разных частях света: от Европы до Северной Америки и Австралии

Glion

Glion – это первое частное швейцарское учебное заведение с безупречной репутацией. Здесь готовят специалистов высшего класса уже более полувека. Входит в тройку мировых лидеров в сфере подготовки сотрудников гостиничного менеджмента по результатам исследования TNS в 2013 году. Многим профессионалам сферы известно выражение «дух Glion» - синоним по-домашнему дружелюбной атмосферы, царящей в заведении. Здесь все студенты чувствуют себя уютно и комфортно.

Les Roches

Вуз по гостеприимству Les Roches – не менее яркий представитель тройки лидеров глобального рейтинга TNS. Обучение здесь - это не только образование от блестящих педагогов, но и возможность жить в живописном швейцарском городке с чистейшим воздухом. Les Roches предоставляет возможности перспективных стажировок для студентов. Учиться можно как в Швейцарии, так и в испанском и китайском филиалах

Kendall College

Студенты самого известного в Америке университета востребованы по всей стране, их приглашают на стажировку в известные рестораны, туристические компании и гостиницы. Подготовка в Kendall College - это возможность получить постоянную работу в США или должность, позволяющую работать в корпорации, имеющей представительство по всему миру.

Blue Mountains International Hotel Management School

Австралийская школа – это лучшее обучение гостиничному бизнесу не только в стране, но и на территории региона, включающего Азию, США и Океанию (рейтинг 2013 года). Студенты проходят подготовку по классической швейцарской методике, погружающей в практические условия работы.

Нужны подробности?

Узнать об условиях зачисления в лучшие школы обучения гостиничному бизнесу можно на презентации. Подробную информацию о специфике программ, преподавателях, стажировках и других особенностях студенческой жизни расскажут региональные представители этих учебных заведений - Юлия Токарева и Иван Миронов.

Посетите презентацию от IQ Consultancy в Уфе, чтобы узнать подробности от экспертов. На следующий день после встречи, те, кто точно решил получить образование в сфере, смогут принять участие в экзамене на знание английского языка.

Регистрация на презентацию http://www.hotelschools.iqconsultancy.ru/events2014/

Где и когда?

Встреча проводится 17 ноября, начало в 19 часов. По адресу, пр-т Октября, д. 81, AZIMUT Отель.

*На правах рекламы

Новости коротко:
Главные темы: