Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:43, 04 декабря 2014   548 Редакция "9 канал"

В Кирове не подтверждают сокращение оборотов ресторанного бизнеса

///

По данным Росстата, оборот российских предприятий сферы общественного питания упал впервые с 2010 года. В нынешнем октябре оборот в кафе, барах и ресторанах сократился на 1,7 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 10 миллиардов рублей.

Наибольший спад в отрасли зафиксирован в феврале 2010 года. Тогда он составил 2,5 процента. В заведениях Кирова негативных тенденций пока не наблюдается. А некоторые фирмы общепита даже не планируют повышать цены, при условии сохранения нынешних экономических макропоказателей.

В октябре мы наблюдали незначительное снижение спроса и это мы прогнозировали. Но уже в ноябре рост составил 12 процентов. Не могу объяснить, с чем это связанно, но по своему опыту могу сказать, что это происходит ежегодно и скорее всего носит сезонный характер
Татьяна Храбрых, совладелец кафе «Сакварели»


Скорее всего снижение показателей связанно с тем, что они носят общероссийский характер. В настоящее время мы не наблюдаем падения и имеем положительную динамику. Более того, если не произойдет каких-либо форс-мажорных обстоятельств ценник в заведениях нашего брэнда сохранится как минимум до весны
Андрей Несветаев, сотрудник кофейни «Julius Meinl»


Стоит напомнить, что за последние полгода в Кирове открылось много новых заведений сферы общественного питания, а в декабре будет открыто еще одно кафе сети «СПК».

фото: Дарья Молчанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: