Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:36, 10 декабря 2014   426 Алёна Казка

Кировская область стала второй в ПФО по активности предпринимателей

///

Кировская область заняла второе место среди регионов ПФО в рейтинге предпринимательской активности населения, сообщило агентство деловой информации TOP-RF.ru.


Аналитики учитывали число экономически активного населения и количество ИП, зарегистрированных на 1 октября 2014 года. Выяснилось, что в регионе 679,7 тыс. человек активно участвуют в экономике. 34 тыс. из них являются индивидуальными предпринимателями.


По количеству ИП нас обошёл только Пермский край. Предпринимателей там в два раза больше — более 70 тыс. человек. С другой стороны, численность «экономически активных» пермяков превышает 1 млн. 300 тыс.


Я очень рад за это дело, что Кировская область с такими скромными финансовыми возможностями заняла второе место. Областной департамент развития предпринимательства и торговли и ВТПП работают активно, мы можем и другим регионам пример показать. Я считаю, по народным промыслам мы первые не только в ПФО, но и — может, это нескромно, - во всей России. Конечно, критика и вопросы остаются, но мы работаем, решаем разнообразные вопросы рыночной торговли, местных производителей, налогообложения, - словом, находимся на острие ножа. Мы наладили тесное взаимодействие с контрольно-надзорными органами, о чём говорил и президент России Путин. Подобных форм взаимодействия в других регионах России, наверное, нет,
- заявил президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.


Читайте также:


Перед Белых выступили пять кандидатов в бизнес-омбудсмены


В Опарино Ижевские бизнесмены хотят запустить производство пеллет


фото moneyandwork.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: