Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:59, 04 января 2015   877 Алёна Казка

Источники: промпарк в Вятских Полянах до сих пор не запустили

///

В сентябре 2014 года открыли промышленный парк в Вятских Полянах. На строительство и оснащение объекта потратили более 450 млн. рублей. Планировалось, что парк даст толчок для развития промышленности на юге области. Однако промпарк до сих пор не принял своих резидентов, сообщили осведомленные источники.


Насколько я знаю, никто из резидентов туда ещё не въехал, и там даже не запущена котельная, и нет тепла в корпусах,
- рассказал источник.


Запустение в промпарке подтвердил и депутат областного Заксобрания Владислав Гукасов.


Наш депутат осматривал местность в начале декабря. Не думаю, что за прошедшее время что-то изменилось. Там ничего не открылось, потому что до сих пор не подведены коммуникации к корпусам. Судя по положению дел, предприятия заедут в промпарк в лучшем случае весной 2015 года,
- заявил Гукасов.


Кстати, бывший вице-спикер ОЗС предложил законотворцам лично осмотреть промпарк. Однако депутаты выездного комитета «по непонятным причинам» так и не отправились в Вятские Поляны.


В областном правительстве согласились прокомментировать сложившуюся ситуацию. Однако сотрудники не успели подготовить ответ на запрос до новогодних праздников. Позиция властей станет известна в январе.


Нам не удалось связаться с главным инженером промпарка Александром Дресвянниковым. По неизвестным причинам он оказался недоступен для комментариев.


В связи с этим неясно, где работают десять предпринимателей, которые получили в пользование площади промпарка. Сертификаты им вручал глава региона Никита Белых.


На обустройство парка ушло около двух лет, причем сроки сдачи проекта несколько раз переносили. Рабочая площадь корпусов превышает 8 тыс. кв.м. По планам на территории обустроили две артезианские скважины, а также водопровод, канализацию, котельную, внутреннюю дорогу и парковку.


фото razvitie43.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: