Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 22 января 2015   563 Игорь Соловей

В ВТПП предложили ввести мораторий на штрафы для бизнеса

///

В Вятской торгово-промышленной палате предложили наложить мораторий на применение штрафных санкций в отношении бизнеса. Такое предложение на имя председателя Комитета ТПП России по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Елены Дыбовой подготовил президент Вятской ТПП Николай Липатников.

Как считает Липатников, в отношениях бизнеса и контрольно-надзорных органов сложились определенные стереотипы, которые совершенно недопустимы в условиях жестких санкций против российской экономики. Вместе с тем, по мнению Липатникова, от штрафов должны быть освобождены лишь те бизнес-организации, чьи нарушения не несут угрозы здоровью и жизни работников.

Кстати, предварительный анализ, проведенный экспертами ТПП РФ, показал, что основными проблемными вопросами малого и среднего бизнеса сегодня являются: избыточная нагрузка со стороны контрольно-надзорных органов, налоговое регулирование и величина налогов и иных обязательных платежей и доступность финансовых ресурсов. Кроме того, представители малого бизнеса сетуют на труднодоступность участия в государственном и муниципальном заказе, стоимость и доступ к услугам естественных монополий, а также на недостаточную государственную и муниципальную поддержку.

Читайте также

Руководство компании «Квадрат» готовится к поиску новых торговых помещений

В Кирове бизнес-омбудсменом стал Андрей Вавилов

фото uigps.ru

Новости коротко:
Главные темы: