Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:37, 27 января 2015   853 Дарья Михеева

Кировский Роспотребнадзор обещал не «кошмарить» рестораны

///

На расширенном заседании Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Кировской области обсудили поправки в федеральное законодательство. Напомним, что согласно новым правилам, в заведениях общепита и торговых организациях с 23 января могут проходить внеплановые проверки.


В связи с тем, предприниматели пищевой отрасли и руководители общественных бизнес-объединений города рассмотрели вопросы, касающиеся выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по фактам нарушения требований СанПиН. 

Кроме того, по данным Общественной палаты, собравшиеся отметили, что усиливать давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов недопустимо. 
Новый закон наделил службу дополнительными полномочиями по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции. Но в ходе этих внеплановых проверок мы вправе проверять только те продукты, на которые указано в поручении вышестоящего органа. Закон принят в интересах сохранения здоровья наших граждан, и бизнесменов в том числе. И заверяю, что никаких злоупотреблений и усиления нагрузки на бизнес не будет,
- разъяснила суть нововведений Елизавета Белоусова, руководитель Управления

Читайте также

фото «Ресторанный критик»

Новости коротко:
вчера
Главные темы: