Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:24, 31 января 2015   1331 «Девятка» Интернет-портал

ГФИ по Кировской области напомнил заводу «Сельмаш» о долгах

///

Главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов посетил завод «Сельмаш», чтобы познакомиться с производством и обсудить проблемы с руководством.

По словам директора Александра Чурина, не смотря на наличие государственных заказов на авиаснаряды, на предприятие остаются некоторые трудности. Одна из них связана с нехваткой кадров. "Мы переходим на двухсменную рабочую неделю и в первом квартале текущего года погасим нашу задолженность по налогам, которая накопилась у предприятия за предыдущие периоды", - считает Чурин.

140 миллионов составляют долги по налогам, вместе со штрафами и пени. Как уверил директор, задолженность погасят к концу первого квартила. ГФИ подчеркнул, делать положенные выплаты государству обязаны все. При этом, если самостоятельно решить проблему завод не сможет, обещают помочь на уровне Президента.

Владимир Климов отметил, что основным видом деятельности завода «Сельмаш» является производство оружия и боеприпасов. Предприятие готовит корпуса неуправляемых авиационных ракет С-8. Также завод участвует в выполнении государственного оборонного заказа в качестве поставщика корпусов неуправляемых авиационных ракет С-8 и снарядов артиллерийских выстрелов головных предприятий ОПК. В настоящее время решается вопрос о включении ОАО «Завод «Сельмаш» в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Читайте также

С завода «Сельмаш» взыскали 209 миллионов рублей

Арбитраж признал продажу земель «Сельмаша» недействительной

фото пресс-служба ГФИ по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: