Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:45, 12 февраля 2015   750 Игорь Соловей

Летом полки брендовой одежды в Кирове могут опустеть

///

Летом полки кировских магазинов модной одежды могут опустеть. Причин, из-за которых это может произойти, несколько. Среди них резкое снижение курса рубля, уменьшение покупательской способности населения и ужесточение условий поставки товаров провайдерами.

- Спрос упал катастрофически. По некоторым категориям — в 2 раза и больше. У многих людей просто не хватает денег на покупку качественной одежды. И это неудивительно, если посмотреть на то, как выросли цены на продукты в магазинах! Чтобы привлечь покупателей мы снижаем цены на отдельные группы товаров, устраиваем распродажи, - рассказала директор сети магазинов модной мужской одежды Светлана Чулкова.

По словам Чулковой, главной причиной такого положения дел является нестабильная экономическая ситуация в стране. В связи со снижением курса рубля и падением спроса, многие крупные поставщики одежды вынуждены были пересмотреть свою ценовую политику.

- Оптовики работают по-разному. Если компания имеет с организацией давние связи и торгует большими объемами, то поставщики работают на прежних условиях. А некоторые начали работать только по 100% предоплате. Они боятся, что отгрузят товар, а мы его не продадим, - пояснила бизнесвумен.

В другом кировском магазине модной одежды также сетуют на падение спроса. Вместе с тем, признают, что в последнее время появились признаки его восстановления. Несмотря на то, что цены в магазине существенно подросли.

- Мы работаем по франшизе, поэтому проблемы с поставками обошли нас стороной. Снижение спроса началось где-то с октября прошлого года. И оно было действительно значительное. Сейчас выручка стабилизировалась, и мы работаем по плану. Хотя, конечно, цены на новые коллекции из-за того, что мы покупаем товары за евро, подросли. Например, если раньше куртка стоила 7 тысяч рублей, теперь она уже стоит 10 тысяч, - отметила шоп-менеджер магазина «Mango» Наталья.

Между тем, как считают эксперты, уже к лету полки кировских магазинов модной одежды могут существенно поредеть.    

- Несмотря на все испытания и трудности, мы планируем выживать. Действительно, уже летом ассортимент качественных товаров в магазинах города может значительно поредеть. Предпосылки этого можно было наблюдать прошлым летом. В этом году товаров будет еще меньше. Многие просто будут торговать остатками, а кто-то, наверное, и вовсе примет решение о закрытии своих торговых точек, - считает Светлана Чулкова.

Читайте также

Кировский оптовик: некоторые заводы высылают новые прайсы чуть ли не еженедельно

Весной бензин в Кирове может сильно подорожать


фото artbaza.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: