Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:24, 02 марта 2015   827 Алёна Казка

Промпарком в Вятских Полянах заинтересовались 35 потенциальных резидентов

///

По состоянию на начало марта промышленный парк в Вятских Полянах не принял резидентов, хотя его торжественное открытие состоялось еще в сентябре 2014 года. Однако работа по привлечению производителей идет активно, поэтому в ближайшее время в райцентре могут появиться новые рабочие места. Об этом рассказал главный инженер промпарка Александр Дресвянников.


По его словам, стать резидентами пожелали не менее 35 организаций. Некоторые из них, к примеру, ООО «Вятский мастер», ООО «Сельхозсервис» и ЗАО «Маркетинг-Бюро» хотят арендовать по корпусу целиком. 


Лучше рассчитывать на тех, кто берет корпуса целиком. Но есть возможность разместить мелкие производства вместе с крупными. Если места всем не хватит (всего у нас шесть корпусов), можно по плану второго этапа строительства еще что-то возвести. Но, чтобы решить эти вопросы, нужно сопоставить технологические режимы производителей: какие коммуникации им нужны, где конкретно они поставят оборудование. Это даст ответ на вопрос, могут ли они разместится вместе,
- пояснил Дресвянников.


По его словам, параллельно ведется предварительный подбор кадров для промпарка с учетом данных региональной службы занятости и самих потенциальных резидентов.


Вот, к примеру, при беседе с представителем «Сельхозсервиса» выяснилось, что он планирует задействовать в производстве по пять человек в одну смену, а всего смен будет три, то есть ему потребуется 15 сотрудников. Причем, скорее всего, этих рабочих в Поляны никто не повезет, и они будут местными. Но сколько именно сотрудников потребуется, говорить пока рано,
- отметил Дресвянников.


По его словам, перспектива на развитие и инвестирование у промпарка, несомненно, есть. Работа по заключению договоров и решению технических вопросов идет полным ходом. И, хотя видимых результатов она пока не приносит, без нее производство в корпусах обеспечить будет невозможно, заключил главный инженер.


фото razvitie43.ru

Новости коротко:
Главные темы: