Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:58, 02 апреля 2015   1822 Алёна Казка

«Кировский машзавод 1 мая» задолжал кредиторам более 346 миллионов

///

Долг «Кировского машзавода 1 мая» по кредитам превысил 346 млн. рублей. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщил зампред регионального правительства Евгений Михеев.


По его словам, ситуация на заводе, который изначально был ориентирован на работу с РЖД, сложилась непростая. Заказов в данный момент нет. Более того, РЖД не выкупает изделия, сделанные на предприятии ранее.


Есть (у «Машзавода 1 мая» - прим. ред.) достаточно большая кредиторская задолженность перед банками, в том числе перед «Сбербанком» - больше 346 млн. рублей. Мы предпринимаем меры в нескольких направлениях. В минувшие выходные состоялась встреча губернатора с руководством правительства РФ. Мы пытаемся оказать помощь предприятию в реструктуризации задолженностей и в подписании с банками мировых соглашений. Считаем, что дело не только в отсутствии заказов, проблема и во внутреннем менеджменте, и в маркетинге, который есть,
- отметил Михеев.


Предприятия, которые имеют проблемы с безработицей, одновременно проходят процедуру банкротства, заметил зампред. В правительстве продолжат следить за ситуацией на рынке труда.


фото zavodfoto.livejournal.com

Новости коротко:
Главные темы: