Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:05, 15 апреля 2015   791 Игорь Соловей

Кировским предпринимателям предоставят налоговые каникулы

///

Кировским предпринимателям предоставят налоговые каникулы. Соответствующий закон в настоящее время разрабатывается областным правительством. Об этом сообщил глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев.

Впрочем, освободить от уплаты налогов планируется не всех бизнесменов, а только тех, кто решил зарегистрироваться в качестве ИП впервые и выбрал патентную или упрощенную систему налогообложения. Кроме того, налоговые каникулы предусмотрены лишь для определенных видов деятельности, а именно для производства, научной и социальной сферы, а также оказания бытовых услуг. Предполагается, что начинающие предприниматели смогут применять налоговые каникулы в течение двух лет с момента регистрации.

По словам Павла Ануфриева, Заксобрание может принять законопроект уже в июле, либо в сентябре — после того, как депутаты выйдут с каникул.  Вместе с тем, разработчики законопроекта осознают, что налоговыми льготами захочет воспользоваться и так называемый малый "крупный" бизнес. Потому планируют «снабдить» закон определенными ограничителями.

- Ограничения могут быть по численности занятых у ИП наемных работников и по размеру получаемой выручки. Один из рабочих вариантов, это ограничить численность 15 сотрудниками, а выручку 6 млн рублей в год. Думаю, что эта мера позволит избежать искусственного дробления существующего бизнеса, - отметил Павел Ануфриев.

Читайте также

В Кировской области стали чаще принудительно взыскивать налоги

С начала года невыездными из-за долгов стали более 1,5 тысяч кировчан

фото capitalpost.ru

Новости коротко:
Главные темы: