Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:15, 16 апреля 2015   523 Игорь Соловей

Кировский предприниматель пытался похитить 600 тысяч под видом возмещения НДС

///

Директор ООО «Евролес» пытался похитить 602 тысячи рублей под видом возмещения НДС. Об этом сообщили в областной прокуратуре. 

По версии следствия, руководитель компании осознавал, что не имеет права на возмещение НДС за второй квартал 2012 года. Однако с целью обмана сотрудников налоговой внес в налоговую декларации, а также в иные документы ложные сведения о совершении сделок по приобретению товара на внутреннем рынке с ООО «Дельта» и ООО «КировЛесОпт», в результате чего он якобы уплатил продавцам НДС. 

Между тем, получить всю эту сумму из федерального бюджета он не мог. НДС предпринимателю возместили лишь частично — около 124 тысяч рублей. Однако затем мошенничество со стороны бизнесмены было выявлено. 

Суд приговорил директора ООО «Евролес» к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, с предпринимателя взыскали похищенные 124 тысячи рублей. 

- В целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа и погашения гражданского иска сохранил наложенный в ходе следствия арест на автомобиль «MITSUBISHI-PAJERO PININ», - отметили в надзорном ведомстве. 

Читайте также



фото mfonews.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: