Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:19, 03 июня 2015   582 Редакция "9 канал"

УФАС считает конкурс на выбор инвестора Центрального рынка недействительным

///

В среду, 27 мая УФАС по Кировской области подало заявление в Арбитражный суд о признании конкурса на выбор инвестора Центрального рынка недействительным. Одним из основанием иска послужило нарушение закона о защите конкуренции.

Кроме того, антимонопольщики намерены добиться признания недействительным соглашения по созданию объекта «Универсальный рынок с торгово-развлекательным центром».

Как сообщили в областном УФАС, поводов для обращения в суд было несколько. Во-первых, документация и проект инвестиционного соглашения не позволяют определенно установить долю в праве собственности на законченный объект как инвестора, так и муниципалитета.

В проекте инвестиционного соглашения не указан размер арендной платы и не прописаны сроки оплаты аренды за муниципальное имущество. Кроме того, конкурсная документация содержит положение, позволяющее администрации города заключать договоры аренды без торгов и размещения информации на едином сайте. Это нарушение закона о защите конкуренции.

Напомним, в начале апреля завершился конкурс на выбор инвестора, который займется реконструкцией Центрального рынка. Инвестиционное соглашение подписали с ООО «БСП Инвест плюс». Представители этой компании в соглашении пообещали сохранить за работающими на Центральном рынке предпринимателями все их рабочие места.

Читайте также 

На месте Центрального рынка могут запретить строительство ТРЦ  


фото аpp.ikirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: