Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:58, 06 июля 2015   1296 Алёна Казка

«Кировский машзавод 1 мая» признали банкротом

///

«Кировский машзавод 1 мая» признали неспособным расплатиться с долгами. На предприятии ввели одну из процедур банкротства — наблюдение. Такое решение приняли в Арбитражном суде Кировской области.

Иск с требованием признать предприятие банкротом подал «Сбербанк России». Это произошло в марте 2015 года. Очередное заседание по делу машзавода состоялось в конце июня. Суд поддержал требование «Сбербанка».

Согласно постановлению суда, банк потребовал взыскать с предприятия свыше 99 млн. рублей. Из них 94,5 млн. рублей — основной долг; 1,2 млн. рублей — проценты за пользование кредитом; 3,8 млн. рублей — неустойка.

На предприятие назначен временный управляющий. Им стал член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Сергей Татаринов. Он проанализирует финансовое состояние машзавода и проведет первое собрание кредиторов. Очередное заседание по делу «Кировского машзавода» состоится 24 декабря 2015 года.

Ранее с требованием признать машзавод банкротом выступила кировская компания «Алтай-Сервис». Предприятие задолжало компании около 2 млн. рублей. Однако суд с требованиями истца не согласился и еще в апреле прекратил производство по делу.

Читайте также:

"Кировский машзавод 1 мая" задолжал кредиторам свыше 346 млн. рублей


фото zavodfoto.livejournal.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: