Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:23, 18 августа 2015   835 Алёна Казка

Площадки «Марадыковского» могут перейти к оборонному концерну

///

Площадки объекта уничтожения химоружия «Марадыковский» могут передать концерну ПВО «Алмаз-Антей». Об этом во вторник, 18 августа, заявил министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев.

По его словам, программа по уничтожению химоружия в регионе завершится в октябре 2015 года. Власти уже начали обсуждать дальнейшую судьбу «Марадыковского».

- Попытаемся в дальнейшем использовать эту площадку и промышленные здания для какого-то производства. Там идеальное промышленное состояние: соответствующая охрана, логистика, пожарная безопасность. Жалко все так бросить. Поэтому рассчитываем на поддержку Минпромторга и полпреда (Президента РФ в Приволжье Михаила Бабича — прим. ред). Не так давно у губернатора Никиты Белых был с Бабичем разговор по возможности передачи этой площадки «Алмаз-Антею», - рассказал Михеев.

На сегодняшний день в Марадыково уничтожили 99% всех запасов химоружия. Ликвидированы зарин, зоман, ипритно-люизитная смесь. Продолжается уничтожение боеприпасов сложной конструкции с отравляющими веществами.

Кстати, завод «Алмаз-Антея» в Кировской области планируют запустить к концу 2015 года. В результате появится около 2 тыс. новых рабочих мест.

Читайте также:

В Кировской области обсудили строительство полигона в «Марадыковском»

Все запасы химоружия в «Марадыковском» уничтожат в 2015 году

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: