Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:19, 18 августа 2015   1420 Алёна Казка

«Кировский машзавод 1 мая» получит новые заказы

///

Правительство Кировской области внимательно следит за ситуацией на «Кировском машзаводе 1 мая». Об этом во вторник, 18 августа, на пресс-конференции сообщил министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев.

По его словам, проблемы завода руководство области уже обсудило на высоком уровне — с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым и с руководством ОАО «РЖД».

 

Мы надеемся, что завод заказами будет обеспечен. Пакет заказов уже формируется. На железных дорогах ездят аварийные поезда и такие синенькие железнодорожные краны, их еще называют «ГДР-овские». Существует федеральная программа по модернизации этих кранов, и эту программу ОАО «РЖД» готово было бы нам отдать. В этом направлении мы тоже ведем переговоры, поэтому сокращать сотрудников завода нелогично,
- заявил Михеев.


Также в кировском министерстве промышленности пытаются помочь предприятию в реструктуризации задолженностей и в подписании с банками мировых соглашений. Евгений Михеев уже встретился с руководством банка «ВТБ». Назначена встреча с представителями «Сбербанка». Планируется, что соглашения подпишут до 5 сентября. Напомним, машзавод 1 мая задолжал кредиторам порядка 346 млн. рублей.

Читайте также:

«Кировский машзавод 1 мая» признали банкротом

С «Кировского машзавода 1 мая» могут уволить до 300 человек

фото zavodfoto.livejournal.com

Главные темы: