Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:28, 19 августа 2015   534 Алёна Казка

Гузаиров: здание «Фабрики» не изменит торгово-офисного назначения

///

Новые владельцы поврежденного пожаром ТЦ «Фабрика» планируют сохранить торгово-офисное назначение комплекса зданий. Об этом заявил коммерческий директор ТД «Красногорский» Руслан Гузаиров.

Напомним, восстановление торгового центра начали в декабре 2014 года. Тогда приступили к разбору завалов внутри здания. Спустя время бывший ТЦ обнесли забором. Известно, что восстановление активно идет внутри и снаружи «Фабрики». К примеру, на днях демонтировали большой участок фасада со стороны улицы.

По словам Руслана Гузаирова, «Фабрика» - объект культурного наследия. Поэтому перед началом ремонта владельцы получили разрешение в министерстве культуры Кировской области.

Данное разрешение включает несколько видов работ. В том числе - разборка и перекладка аварийных частей, вычинка лицевого слоя кирпичной кладки, устройство кровли, устройство полов и другое. Эти работы и проводятся в настоящее время. Работы по концепции восстановления и окончательному варианту проектирования еще не завершены. Предполагается сохранить сложившееся торгово-офисное назначение комплекса зданий, приспособить его под современные условия с выполнением требований по безопасности,
- рассказал Гузаиров.

Также он отметил, что срок окончания работ в «Фабрике» пока неизвестен.

Учредители ТД «Красногорский» Ринат и Руслан Гузаировы приобрели здание бывшего ТЦ в октябре 2014 года за 155 млн. рублей. Во владение бизнесменов перешли 16 нежилых помещений разной площади и земельный участок.

ТЦ серьезно пострадал в пожаре 8 августа 2013 года. Виновника возгорания так и не нашли. В мае текущего года бывшего собственника «Фабрики» - ООО «Лиман Плюс» признали банкротом. На руководителя организации возбудили уголовное дело за махинации с налогами. После этого «Фабрику» выставили на торги.
фото Роман Новиков (vk.com/stroim_kirov)

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: