Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 31 августа 2015   559 Игорь Соловей

За год убыток НЛК составил 1,6 млрд рублей

///




Убытки Нововятского лыжного комбината за год возросли до 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает портал navigator-kirov.ru, ссылаясь на годовую отчетность предприятия за 2014 год.

По сравнению с 2013 годом убытки НЛК увеличились почти в 5 раз. Это произошло в том числе из-за резкого роста кредиторской задолженности, которая стала больше в три с лишним раза. Ее показатель на конец года превысил 917 млн рублей.  

При этом в прошлом году, судя по годовой отчетности, НЛК выпустил продукции на 572,8 миллиона рублей. Причем, план по производству был выполнен лишь на 62,8%.

Кстати, по словам председателя профкома НЛК Елены Плеховой, ситуация с выплатой заработной платы после прихода на предприятие нового собственника кардинально поменялась к лучшему.

- Новый собственник погасил все долги по зарплате. Причем задолженность составляла по 2 — 3 месяца. Кроме того, провел сокращения, но сделал это цивилизованным образом. Сейчас на предприятии трудится порядка 350 человек. Зарплата выплачивается вовремя. Работаем над выпуском ОСП-плит, - отметила Плехова.

Напомним, в июле появилась информация о том, что в Москве арестовали одного из собственников ОАО «Нововятский лыжный комбинат» Альберта Ларицкого. Из постановления о возбуждении дела следует, что в сентябре 2010 года Ларицкий являлся членом совета директоров ОАО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК). Именно тогда им и были разработаны схемы, по которым, как предполагается, он похитил деньги, выделенные банком на покупку оборудования для производства стружечных плит. Его подозревают в хищении более 10 млн долларов.

Читайте также

В Кирове сгорел цех «Нововятского лыжного комбина»

Областной суд отменил оправдательный приговор Сысолятину

фото kirovnet.ru

Новости коротко:
Главные темы: