Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:27, 16 сентября 2015   787 Алёна Казка

Директор «Молота» опроверг, что завод страдает без заказов

///

Исполнительный директор Вятскополоняского машиностроительного завода «Молот» Роман Букарев опроверг информацию, что на предприятии резко сократилось число заказов. Свою позицию он обозначил на очередном заседании профсоюзного комитета «Молота». Об этом сообщают корреспонденты программы «ГрадИнфо».

О том, что завод испытывает трудности, ранее писал «Интерфакс». На портале опубликовано заявление председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрея Чекменева. Последний подчеркнул, что «Молот» может уменьшиться до размеров небольшого оружейного предприятия.

Такая информация вызвала у Романа Букарева недоумение. Он пояснил: сейчас идет активная работа по заключению договора на производство противотанковых комплексов «Метис». Кроме того, уже начали техническую подготовку к производству гранатометов АГС-17 и РПГ-29. «Заказами на 2016 и 2017 годы мы обеспечены», - подчеркнул Букарев.

Я позвонил Андрею Ивановичу (Чекменеву — прим. ред.) и попросил прокомментировать ситуацию: откуда это взялось? Он говорит: мы сорок минут разговаривали обо всей оборонной промышленности России. Но статья вышла только про завод «Молот». Чекменев сказал: «Может, устаревшие данные у меня были?» Я ему обрисовал ситуацию, говорю: вы приедьте на следующей неделе, мы 75 лет будем отмечать, приедьте и с трибуны объявите. Он пообещал, что постарается,
- рассказал Букарев.


Также исполнительный директор «Молота» отметил, что с начала года на предприятии выросли объемы производства, повысились зарплаты. По его словам, для завода постоянно закупается новое оборудование.

Читайте также:

Девять кировских предприятий назвали наиболее влияющими на промышленность

фото скриншот с канала youtube.com ЦКВТ Молот

Новости коротко:
вчера
16 февраля
Главные темы: