Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:01, 03 октября 2015   941 «Девятка» Интернет-портал

Германская компания «Мерк» инвестирует в кировский «Нанолек» 10 млн. евро

///

В Кировской области начнется производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В рамках международного инвестиционного форума «Сочи 2015» компании «Мерк» и «Нанолек» заключили соглашение. Об этом сообщил пресс-центр кировского правительства.

Соглашением предусмотрено, что с конца 2015 года социально значимые препараты компании «Мерк» (Глюкофаж®, Глюкофаж Лонг® для лечения сахарного диабета 2 типа и Конкор®, Конкор-кор® для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности) начнут производиться на заводе «Нанолек» в Кировской области. Выход на полный цикл производства запланирован на второе полугодие 2016 года. Предполагаемый объем выпуска - 1 млрд таблеток препарата Конкор® и около 400 млн. таблеток Глюкофаж®, что полностью сможет удовлетворить потребности российского фармацевтического рынка в этих препаратах.

Таким образом, только до конца 2016 года «Мерк» инвестирует 10 млн. евро в производство препаратов на заводе в Кировской области. Владимир Христенко, президент компании «Нанолек», подчеркнул:

- Деятельность «Нанолек» направлена на реализацию государственной стратегии по импортозамещению инновационных лекарственных средств и продуктов. Локализуя производство препаратов «Мерк», которые уже давно признаны российскими врачами и пациентами, на нашем заводе в Кировской области, мы обеспечиваем полное соответствие качества этих препаратов лекарствам, произведенным в Европе.

На церемонии подписания присутствовали также губернатор области Никита Белых и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

- Государство поддерживает подобные отраслевые проекты, благодаря которым Россия может стать центром фарминдустрии мирового уровня. Мы заинтересованы в том, чтобы совместная деятельность международной и российской фармацевтики продолжалась, - подчеркнул Дворкович.

Губернатор Кировской области Никита Белых, говоря о заключенном соглашении, обратил внимание на то, что в регионе создаются все необходимые условия для развития биотехнологического кластера и привлечения новых инвесторов.

- Подписание соглашения между компаниями «Мерк» и «Нанолек» – важное событие не только для вятского края, но и для всей России. Мы понимаем, что это и дополнительные рабочие места с гарантированно стабильной заработной платой, и обеспечение необходимыми медицинскими препаратами сотен тысяч людей по всей стране, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом. Поэтому мы приветствуем и поддерживаем любые проекты, связанные с развитием биомедицинского комплекса «Нанолек» на территории нашего региона, - сказал глава региона.

Читайте также

В Кировской области Аркадий Дворкович посетит «Инженериум» и «Нанолек»


В Левинцах фармзавод «Нанолек» начнет производить вакцину для детей

фото stoletnik.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: