Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:36, 13 октября 2015   841 Алёна Казка

«Октябрь» и «Дружбу» освободят от незаконного арендатора

///

Городские власти начали освобождать кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» от незаконного арендатора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

По данным муниципалитета, с 2004 года помещения кинотеатров арендовала компания «Российский кинопрокат». Однако, как стало известно в 2015 году, компания обанкротилась еще три года назад. В администрации выяснили, что все это время «Октябрь» и «Дружбу» незаконно занимали другие организации.

В данный момент помещения без соответствующего разрешения городских властей использует ООО «Киров Кино». Организация занимается коммерческой деятельностью, но не платит за аренду кинотеатров в бюджет.

По этой причине городскими властями начата процедура по принудительному освобождению кинотеатров. Уже подан иск в суд. Мы надеемся, что он будет удовлетворен, и помещения займет некоммерческое партнерство «Смена». Закрывать кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» не планируется,
- отметили в пресс-службе городской администрации.


Напомним, весной текущего года помещения кинотеатров на десять лет передали в аренду организации «Смена». Решение приняли на заседании городской Думы. Руководство «Смены» пообещало организовывать ежемесячные благотворительные показы и мероприятия для незащищенных слоев населения, а также предоставлять 10 тыс. бесплатных кинобилетов в год.

Читайте также:


Здание кинотеатра «Колизей» продали за 55 миллионов



фото lookrus.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: