Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:30, 23 декабря 2015   521 Игорь Соловей

В Кировской области сократилось число индивидуальных предпринимателей

///

В Кировской области сократилось число индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает Кировстат.

Так, на 1 октября 2015 года в Кировской области фактически осуществляли торговую деятельность 5,7 тысяч предпринимателей, для которых розничная торговля являлась  основным видом экономической деятельности. Для сравнения, в 2014 году таких насчитывалось 6,2 тысяч человек.

Отмечается, что почти две трети предпринимателей торговали непродовольственными товарами в специализированных магазинах. Более половины имели наемных работников, а остальные работали  самостоятельно, либо им помогали только члены семьи и партнеры.

- В среднем на одного предпринимателя работали 2,4  человека (включая партнеров и помогающих членов семьи) и приходилось 1,7 собственных либо арендованных торговых точек. В 2014 году данные показатели составили 2,6  человека и 1,5 торговой точки  соответственно, - пояснили в Кировстате.

Кстати, в сентябре 2015 года общая выручка кировских предпринимателей в сопоставимых ценах снизилась по сравнению сентябрем 2014 года на 0,1% и составила 3,7 млрд. рублей. В расчете на одного предпринимателя выручка сложилась в размере 637 тыс. рублей в  месяц. И это при том, что в прошлом году этот показатель был куда меньше - 511 тыс. рублей.

Читайте также

Белых призвал популяризировать фермерство на Вятке

Жители Кирова стали экономить на покупке необходимых продуктов



фото bfmufa.ru

Новости коротко:
Главные темы: