Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:56, 09 февраля 2016   841 Игорь Соловей

Предпринимателя из Омутнинска заставили вернуть грант в 300 тысяч рублей

///

Омутнинского предпринимателя заставили вернуть грант, которого составлял 300 тысяч рублей. Об этом сообщают «Омутнинские вести +».

Грант предприниматель получил в 2013 году. На эти деньги он намеревался создать ферму по выращиванию рыбы. При этом большая часть суммы, согласно бизнес-плану, должна была пойти на покупку установки замкнутого водоснабжения. Она обошлась ему в 280 тысяч рублей. Еще 40 тысяч рублей у него пошло на посадочный материал. Кроме того, 35 тысяч рублей он потратил на разработку разрешительной документации.

В конце 2014 года бизнесмен должен был направить на развитие бизнеса еще 45 тысяч рублей — из собственных средств. При этом его выручка к этому моменту должна была достигнуть 500 тысяч рублей,а на его предприятии должны были трудиться трое человек с зарплатой в 9 тысяч рублей. Вместе с тем, в качестве страховых взносов в различные государственные структуры он должен был заплатить 90 тысяч рублей.

Однако, по-видимому, бизнес у мужчины не задался. По итогам 2014 года и трех кварталов 2015 года показатели эффективности не достигали и половины от заявленных ранее, причем по некоторым из них показатель равнялся нолю. Из-за того, что предприниматель не выполнил условия договора о предоставлении гранта, в администрации Омутниского района потребовали вернуть деньги обратно. Однако мужчина добровольно на это не пошел. В итоге дело передали в Арбитражный суд, который встал на сторону властей. Кроме возврата гранта, мужчине также предстоит выплатить еще 9 тысяч рублей в качестве госпошлины. 

Читайте также

В кировский Арбитраж подали 70 заявлений на банкротство граждан

Из Кировской области депортируют двух граждан Турции

фото deita.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: