Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:50, 10 февраля 2016   1014 Игорь Соловей

В Омутнинском районе закрылось предприятие, принадлежавшее бизнесмену из Турции

///

В Омутнинском районе закрылось предприятие по заготовке леса и лесоматериалов, принадлежавшее бизнесмену из Турции. Об этом сообщают «Омутнинские вести +».

По данным издания, предприятие работало в Лесных Полянах с ноября 2009 года. Оно занималось лесозаготовками, распиловкой и торговлей лесоматериалами вплоть до ноября 2015 года, когда фирма приостановила свою деятельность. Как оказалось, главой предприятия является гражданин Турции, который был оштрафован за нарушение миграционного законодательства. В результате, турецкий предприниматель около двух недель провел в специальном учреждении временного содержания для иностранцев. В середине декабря его депортировали на Родину. Теперь на какое-то время въезд на территорию России ему будет закрыт.

Кстати, за время его отсутствия в цехе, где располагается предприятие, обрушилась крыша. В результате сейчас предприятие временно не работает. Однако, по данным издания, на это место уже появились арендаторы, которые хотят выкупить производство у прежних хозяев и восстановить производство.

Стоит отметить, что осенью прошлого года на предприятии прошли многочисленные проверки. В частности, Россельхознадзор обнаружил там нарушения закона «О карантине растений», сотрудники пожнадзора нашли в работе предприятия нарушения пожарной безопасности, после чего организацию оштрафовали на 150 тысяч рублей. Представители прокуратуры и министерства окружающей среды выявили, что у предприятия не имелось разрешения на выбросы, и возбудили административное производство. Как оказалось, на предприятии в котел отопления бросали отходы производства и горбыль. Все это приводило к загрязнению атмосферного воздуха.  

Читайте также

Из Кировской области депортируют двух граждан Турции

Жителей Кирова призвали сообщать о контрсанкционных продуктах



фото ariva-ufa.ru

Новости коротко:
Главные темы: