Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:12, 31 марта 2016   710 Игорь Соловей

Кировские предприниматели заявили о давлении на бизнес

///

Кировский малый и средний бизнес находится под сильным давлением со стороны контролирующих органов власти. С таким заявлением выступили члены ВТПП на  совещании под председательством ГФИ по Кировской области Владимира Климова с руководителями, возглавляющими федеральные органы власти в Кировской области.

На совещании, в частности, рассматривался вопрос по координации действий в сфере создания условий для развития малого и среднего бизнеса, снижения на него общей административной нагрузки и повышению уровня эффективности контрольно-надзорной деятельности органов власти. По словам вице-президента ВТПП Сергея Шарова, в настоящее давление на малый и средний бизнес области «очень велико».

- Сейчас давление на малый и средний бизнес очень велико, настолько, что уже «искрит». Вот введение ЕГАИС. Предприятия в маленьких населенных пунктах не смогут выполнить этот закон, даже если захотят. У них просто отсутствует техническая возможность. Но этого никто не учитывает, - отметил Шаров.

Посетовали в ВТПП и на низкое доверие бизнеса к местным органам власти.

- Сегодня осталось одно доверие - к президенту РФ, который может навести порядок. Вот как с УФНС, проверки идут, но они работают уже больше на упреждение.

В свою очередь, советник ВТПП Дмитрий Домрачев попросил Владимира Климова рассмотреть возможность применения рекомендаций с предположениями ВТПП по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. Ранее такие рекомендации представители торгово-промышленной палаты направили председателю комитета по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса ТПП РФ Елене Дыбовой.

Читайте также

Два года вместе: бизнесмены из Кирова перевозят бизнес в Крым

В Кировской области задолженность по страховым взносам достигла 2,9 млрд. рублей

фото vcci.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: