Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:59, 19 апреля 2016   889 Алёна Казка

Китайцам понравились кировские матрешки в виде панд

///

В Китае планируют начать продажу сувениров, изготовленных в Кировской области. Об этом во вторник, 19 апреля, рассказал заместитель председателя регионального правительства Алексей Вершинин.

Он напомнил, что в марте 2016 года кировская делегация нанесла визит в Китайскую Народную Республику. В ходе визита состоялись встречи представителей бизнеса. Китайцам показали матрешки в виде панд, которые изготовили на одном из кировских предприятий. Как сообщают в пресс-центре областного правительства, сувениры заинтересовали предпринимателей из провинции Сычуань. Они выразили желание продавать матрешки рядом с национальным парком панд.

Кроме того, по информации echokirova.ru, из нашего региона в Китай могут начаться поставки палочек для еды и палочек для мороженого. Вершинин отметил, что такую продукцию выгоднее производить в Кировской области и отправлять в КНР, нежели наладить производство в Китае.

Также зампред областного правительства сообщил, что в регион планируют прийти инвесторы из Италии и Словацкой Республики. Последние могут реализовать проект на площадке Белохолуницкого машиностроительного завода.

Читайте также:


Словенская компания «Регенерация» откроет в Кирове завод

Итальянцы планируют построить в Кирове новый завод

фото пресс-центр правительства Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: