Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:30, 21 апреля 2016   980 Алёна Казка

Помещение на Московской,4 выставили на продажу за 7,3 млн. рублей

///

Муниципалитет выставил на продажу помещение в историческом доме на Московской, 4 в Кирове. Напомним, фасад здания начал рассыпаться еще в марте 2016 года. Спустя месяц со стены на ограждения рухнула груда кирпича. Но ремонт до сих пор так и не начали.

Постановление об условиях приватизации помещения накануне подписал исполняющий обязанности главы администрации Кирова Геннадий Якимов. Как следует из документа, помещение расположено на 1 и 2 этажах здания. Площадь составляет 480,3 квадратных метра. Преимущественное право на приобретение помещения получила ИП Елена Городилова. Она некоторое время арендовала квадратные метры у муниципалитета. Цена помещения составила 7 млн. 327 тыс. рублей.

Ранее в пресс-службе администрации пояснили, что ремонт дома №4 начнут после того, как арендатор выкупит оставшуюся часть муниципальных площадей. Причем предполагалось, что работы пройдут за счет нового собственника. Сначала придется составить проект работ и согласовать его с министерством культуры Кировской области.

Дело в том, что дом относится к объектам культурного наследия. Это так называемый Гостиный двор, построенный в середине 19 века архитектором Андриевским. Несколько лет назад здание уже ремонтировали без согласования с министерством культуры Кировской области. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).

Читайте также:

В Кирове за 4 года на приватизации заработали более 938 млн. рублей



фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: