Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 16 мая 2016   650 Алёна Казка

В Котельниче намерены открыть хостел для фотографов

///

В Котельниче планируют открыть хостел для фотографов. Об идее на ресурсе vector.blog рассказала социальный предприниматель Екатерина Затуливетер.

Затуливетер разработала проект «Альтуризм». Своим клиентам она предлагает отдых в российской глубинке. Обязательное условие туров — социальная активность на местах. В поисках нового места для тура предпринимательница побывала в Котельниче. Там она оценила достопримечательности и инфраструктуру города.

Во время поездки девушка узнала, что многие выходцы из райцентра связали свою жизнь с фотографией. Кроме того, в Котельниче существует Вятский музей фотографии. Судя по данным на сайте музея, сейчас он закрыт на ремонт.

Затуливетер посчитала «вятскую школу фотографии» жемчужиной Котельнича. Она загорелась идеей открыть в райцентре хостел для фотографов. В качестве площадки выбрали музей фотографии.

- Идея с созданием хостела для фотографов в помещении музея родилась быстро и естественно. Я уже представляю, как в хостел города Котельнич  приезжают фотографы со всего мира, получают мастер-классы у вятских фотографов, ходят на фототуры. «Вятская школа» становится брендом. Но главный результат, который мы хотим достичь, -в город приезжают люди за работой и на постоянное жительство, создаются новые бизнесы, а жители гордятся городом, в котором живут, - рассказала бизнес-наставник Екатерины Затуливетер Оксана Пешкова.

Добавим, что авторы намерены рассказывать о продвижении своего проекта в режиме «онлайн», публикуя тематические блоги.

Читайте также:

На сайте объявлений продают здание кинотеатра в Котельниче

Туризм в районах простимулируют деньгами

фото rowlandhome.com

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: