Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 16 мая 2016   1060 Алёна Казка

200 сотрудников белохолуницкого завода могут остаться без работы

///

Более 200 сотрудников Белохолуницкого машиностроительного завода могут остаться без работы. На днях работники получили уведомления о сокращении. Об этом в своем «Живом журнале» написал глава Белохолуницкого района Владимир Князев.

По его словам, ранее руководство завода уверяло, что до конца мая с предприятием заключат крупный контракт. Поэтому никого из работников сокращать не планировали. Однако ситуация резко поменялась. После того, как работники получили уведомления о сокращении, они обратились в прокуратуру и к руководству района.

Завод уже накопил более 8 млн. рублей долга по заработной плате. Сотрудники не получили зарплату за февраль и март, частично — за январь. Судя по всему, образовалась задолженность и за апрель. Князев напомнил, что сложности в работе предприятия начались еще в 2012 году. В 2015 году на заводе начали процедуру банкротства. Решающих результатов это пока не дало. Предприятие копит долги перед бюджетом, ресурсоснабжающими компаниями и фондами.

- Администрация района не бездействовала: многочисленные совещания на уровне областного правительства по возможной поддержке завода и стабилизации его положения проводились постоянно, да и включение Белой Холуницы в программу модернизации моногородов тоже предусматривало новые возможности для градообразующего предприятия. Увы, на сегодня мы все видим результаты, которые никого не радуют. Но я заверяю белохолуничан, что ситуацию на самотек мы не пустим и заводчан в беде не оставим, - закончил глава района Владимир Князев.

Читайте также:


Завод в Белой Холунице отключили от электричества


С «Кировского машзавода 1 мая» могут уволить до 300 человек

фото wikiwand.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: