Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 24 мая 2016   355 Игорь Соловей

В филиале «КЧХК» определили лучшего специалиста по контрольно-измерительным приборам и автоматике

///

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел конкурс профессионального мастерства среди персонала, обслуживающего средства автоматики и приборы технологического оборудования (СА и ПТО). В нем приняли участие 16 молодых сотрудников предприятия. 

В теоретической части конкурса специалисты по обслуживанию СА и ПТО проходили тест на знание основ электротехники и микроэлектроники, основных понятий метрологии, инструкций по эксплуатации средств измерений, правил эксплуатации электроустановок, требований охраны труда и инструкции по оказанию первой помощи. Вторым этапом состязаний стала проверка практических навыков по оказанию первой помощи пострадавшим. Конкурсанты выполняли тест и реанимационные мероприятия на тренажере. Практическая часть состояла из двух заданий: настройка параметров датчика давления и настройка преобразователя рН-метра. При выполнении практических заданий оценивались качество монтажа схемы, точность настройки приборов, правильность вычислений погрешности измерений, культура выполнения работы и соблюдение требований охраны труда.

Николай Хворов, главный приборист – главный метролог филиала «КЧХК», отметил: «Конкурс интересный, полезный. В нём принимают участие действительно лучшие из лучших молодых рабочих. Специалисты по КИПиА – специалисты широкого профиля. Они должны разбираться в технологическом процессе, для того чтобы быстро выявлять и устранять дефекты в системах регулирования и средствах измерения. Практическая часть конкурса организована на базе современных, широко используемых в производстве и достаточно сложных в обслуживании приборов.  Все участники конкурса должны знать применяемые в производстве СА и ПТО, уметь правильно и оперативно их настраивать».

По итогам конкурса первое место занял Дмитрий Гриднев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматики 5 разряда. На втором месте оказался Данил Кочкин, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 5 разряда. Третье место – Матвей Кислицын, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 6 разряда. Победители и участники получили дипломы и денежные поощрения от руководства предприятия и профсоюзного комитета. 

Конкурсы профессионального мастерства «Профессионал» среди заводчан проходят в течение года. Они призваны выявить лучших в своей профессии работников, а также укрепить традиции, способствующие личностному развитию и профессиональному росту, повысить уровень мотивации сотрудников. 

Новости коротко:
Главные темы: