Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 24 июня 2016   720 Алёна Казка

В Кирове проведут акционирование Центрального рынка

///

В Кирове МУП «Центральный рынок» ожидает акционирование и модернизация. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Такое решение приняли на очередном заседании комисси кировской Гордумы по имуществу и земельным отношениям. При акционировании субъект права не меняется, изменится форма предприятия, пояснил депутат Владимир Садаков. «Муниципалитет как управлял рынком, так и продолжит это делать», - заявил Садаков.

Получается, что муниципальное унитарное предприятие преобразуют в акционерное общество. Собственником 100% акций станет муниципалитет. Продать акции можно будет только с согласия депутатов городской Думы. Процесс может занять не менее года. Вопросами акционирования и модернизации займется специальная рабочая группа. В ее состав войдут депутаты, представители администрации Кирова и местные предприниматели.

Преобразования не повлияют на предпринимателей, которые сейчас арендуют торговые места на Центральном рынке. Договоры, подписанные ранее, будут соблюдены в полном объеме, подчеркнули в муниципалитете.

Напомним, согласно федеральному закону «О розничных рынках», городские власти обязаны перевести работу рынка в капитальное строение. Муниципалитет нашел инвестора для проведения реконструкции. Однако в мае 2016 года решение о выборе инвестора отменили.

Как оказалось, в инвестсоглашении выявили юридически слабые стороны. От планов по перестройке рынка администрация отказываться не стала. Было заявлено, что в июне представят новые юридические формы, позволяющие реконструировать Центральный рынок.

Читайте также:


На месте Центрального рынка могут запретить строительство ТРЦ

Администрация Кирова не смогла обжаловать решение суда по Центральному рынку

фото news.kirovchanka.ru

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: