Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:21, 27 июня 2016   484 Игорь Соловей

Представитель кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» на конференции главных метрологов организаций

///

Главный приборист – главный метролог филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Николай Хворов принял участие в ежегодной конференции «Обеспечение единства измерений в организациях химико-технологического и лесопромышленного комплекса». Уже более 20 лет по инициативе департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ проводятся конференции главных метрологов организаций. 

Организатором конференции выступила ассоциация служб КИПиА «Автометхим» совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологических служб (ВНИИМС). Целью мероприятия является анализ проблем в сфере обеспечения единства измерений и нахождение путей совершенствования метрологического обеспечения в организациях химико-технологического и лесопромышленного комплекса.

В работе конференции приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, ведущих институтов в области метрологии, стандартизации, технического регулирования и оценки соответствия, крупнейших предприятий промышленности и компаний-производителей оборудования. Традиционно от промышленных предприятий на конференции присутствуют главные метрологи нефтехимических производств, заводов по производству минеральных удобрений. 

Участники обсудили вопросы, касающиеся изменения законодательства в области метрологии, внедрения новых национальных стандартов. Коллеги со всех уголков страны поделились опытом работы на своих площадках. Отличительной особенностью этой конференции является возможность обсудить вопросы использования новинок средств автоматизации и измерений одновременно с предприятиями, уже опробовавшими их на практике, и компаниями-производителями. Таким образом, участники конференции могут получить наиболее полную информацию по интересующему оборудованию.

Николай Хворов, главный приборист – главный метролог: «Возможность пообщаться с коллегами очень ценна. Узнаю, как на других предприятиях эксплуатируется оборудование, которое мы бы хотели использовать у себя в будущем. Опыт коллег позволяет избежать ошибок в подборе средств измерений и автоматизации. Есть возможность увидеть перспективные новинки, представленные производителями оборудования. Очень важным моментом конференции является возможность обсудить с метрологами ведущих институтов страны, представителями Минпромторга проблемы, возникающие в результате некачественной подготовки нормативных актов в области метрологии, оказать влияние со стороны производственников на подготовку данных документов с учетом интересов предприятий».

Новости коротко:
Главные темы: