Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 29 июня 2016   461 Игорь Соловей

Лаборатория филиала «КЧХК» прошла аккредитацию

///

Производственная лаборатория (ПЛ) филиала «КЧХК» АО ОХК «УРАЛХИМ» прошла аккредитацию в сфере контроля промышленных выбросов предприятия. 

Изначально аккредитация подразделения распространялась на технологический производственный контроль качества продукции и сырья. Однако существенные изменения в природоохранном законодательстве РФ, произошедшие в последние годы, повлекли за собой ужесточение контроля качества окружающей среды. Согласно новому положению этот контроль могут проводить только аккредитованные лаборатории, поэтому было принято решение о расширении аккредитации заводской лаборатории.

При аккредитации к лабораториям предъявляются высокие требования: к квалификации специалистов, приборной и методической базе, а также к помещениям, в которых трудятся аналитики.

Работа ПЛ постоянно контролируется Федеральной службой по аккредитации через информационную систему, где у каждой лаборатории есть свой личный кабинет. В нее вносятся результаты проведенных анализов и все изменения, происходящие в организационной структуре лаборатории.

Экспертная группа, которая по поручению Федеральной службы работала в лаборатории филиала «КЧХК», подтвердила ее соответствие критериям аккредитации, в том числе проверила образование и стаж сотрудников (он должен быть не менее трех лет), выполняющих работы в области аккредитации. 

В итоге более 70 сотрудников были допущены до этой работы. Соответствующей требованиям была признана и материальная база лаборатории. В 2016 году для контроля объектов экологического мониторинга приборная база лаборатории пополнилась дорогостоящим газовым хроматографом, который позволяет определять оксиды углерода в промышленных выбросах. 

«Благодаря тому, что лаборатория предприятия расширила область аккредитации, мы способны оперативно организовывать отбор проб и обеспечивать достоверность результатов произведенных измерений», - отметила Светлана Ломаш, заместитель главного инженера – начальник экологического отдела. 

Новости коротко:
Главные темы: