Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:31, 14 июля 2016   1218 Алёна Казка

В Вятских Полянах китайцы хотят открыть завод по производству плитки

///

В Вятских Полянах может появиться китайский завод по производству керамической плитки. Об этом в четверг, 14 июля, сообщил зампред правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин.

Вершинин напомнил, что в минувшем марте делегация из нашего региона посетила Китай. Среди прочих вопросов тогда обсудили и возможность построить на территории области завод по производству плитки. Также речь шла о возможном строительстве завода по сборке электронного оборудования.

- Буквально вчера мы получили письмо от наших китайских коллег о том, что планируется приезд делегации. Они всерьез рассматривают вопрос о строительстве завода плитки в Вятских Полянах. Предварительно вопрос изучали. Очень важно в этой части наличие природных ресурсов — это глина и песок, и тех материалов, которые необходимы для производства плитки. Мы очень надеемся, что туда придет серьезный инвестор, который будет готов не только занять корпуса (промпарка в Вятских Полянах — прим. ред.), но и осваивать территории вокруг промышленного парка, - рассказал Алексей Вершинин.

Напомним, промпарк в Вятских Полянах открыли в сентябре 2014 года. Но функционировать он начал гораздо позже. Несколько месяцев к корпусам парка подводили коммуникации. Так, отопление запустили только в январе 2015 года. Зато после завершения всех работ у производителей появился интерес к размещению на территории промпарка. Сейчас, как уточнил Вершинин, корпуса заняты на 70%.

Читайте также:

Китай может начать поставлять в Киров дешевую керамическую плитку


фото remontu.com.ua

Новости коротко:
вчера
Главные темы: