Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:57, 25 июля 2016   540 Игорь Соловей

В Кировской области 124 предпринимателя воспользовались «налоговыми каникулы»

///

В Кировской области 124 предпринимателя воспользовались «налоговыми каникулы». Об этом сообщают в УФНС по Кировской области.

В соответствии с законом, который начал действовать на территории нашего региона с 1 января текущего года, налогоплательщики, которые впервые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и применяющие упрощенную и (или) патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты налогов. При этом такие ИП должны  осуществлять предпринимательскую деятельность только в определенных сферах деятельности: в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. 

Как оказалось, чаще всего на  «налоговые каникулы» уходят ИП, оказывающие услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. Популярны такие «каникулы» среди парикмахеров и косметологов, а также ИП, занимающихся ремонтом жилья. 

Стоит отметить, что все 124 предпринимателя, которые воспользовались правом на «налоговые каникулы», применяют патентную систему налогообложения. Число кировских предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и воспользовавшихся «каникулами», станет известно в конце текущего года.

Вместе с тем, кировские налоговики отмечают заметный рос популярности у ИП именно патентной системы налогообложения. Так, по итогам первого полугодия 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество  выданных налоговыми органами патентов выросло с 2921 до 3572.  

Читайте также



фото mfonews.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: