Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:43, 28 августа 2016   922 Игорь Соловей

Кировские меховщики оказались под угрозой банкротства

///

Кировские меховщики выступили с просьбой отсрочить обязательное введение маркировки меховых изделий. Об этом сообщают в Вятской торгово-промышленной палате. 

Отмечается, что данный вопрос обсуждался на совещании в областном правительстве. Участники заседания сообщили, что маркировка изделий из натурального меха стала обязательной для всех участников мехового рынка с 12 августа. По словам президента ВТПП Николая Липатникова, такое решение является ударом по меховому бизнесу Вятского края. 

- Его традиции сохранялись и передавались веками. Наши предприятия, а это в основном малый бизнес, постоянные участники и призеры международных и общероссийских конкурсов, выставок. Меховые изделия, производимые в Вятке, пользуются спросом у мировой общественности. Конечно, документ принят с благими намерениями – защитить покупателя от контрафактной продукции, но крайне несвоевременно и несет реальную опасность функционирования для многих предприятий меховой индустрии, - заявил Липатников.

Участники совещания решили проинформировать о проблеме врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. Кроме того, свои предложения по данному вопросу они повторно направят в ТПП РФ и правительство РФ. 

Читайте также



фото nikitskij.livejournal.com

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: