Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 14 сентября 2016   298 Игорь Соловей

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» расширяет производство

///

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» реализован инвестиционный проект по техническому перевооружению производства безводного нитрата кальция. 

Первая очередь этого производства была запущена в 2013 году. Новый продукт пользуется большим спросом среди потребителей. Поэтому было принято решение о расширении производственных мощностей. 

Летом 2016 года были включены в работу еще две линии по производству нитрата кальция мощностью 97 тыс. тонн в год. Основное оборудование - грануляторы - были изготовлены в Кирово-Чепецке. Сложное уникальное оборудование закупалось за рубежом. Это фильтры тонкой очистки производства Италии и Испании, классификаторы из Германии. В результате суммарная производительность выпуска безводного нитрата кальция возросла более чем в два раза.

Нитрат кальция используется в первую очередь в агросекторе как удобрение, которое содержит кальций в растворимом виде и востребовано в гидропонике и в капельном поливе. Кроме этого востребовано нефтяной промышленностью в качестве тампонажного материала для глушения скважин, а также строительной промышленностью в качестве антиморозной добавки для бетона.

Качество нитрата кальция безводного превышает лучшие мировые образцы. Расфасованный продукт не требует обработки антислеживателем, не вспенивается при растворении, его раствор имеет низкую мутность. 

Для работы на участке было создано 70 новых рабочих мест. Вновь принятый персонал прошел обучение и стажировку на рабочем месте. 

«Стоимость проекта по расширению производства нитрата кальция составила более миллиарда рублей. Основной рынок сбыта, куда отгружается более 70% объема продаж, российский, в частности по контракту с ОАО «Роснефть». Остальной объем продукции идет в Эквадор, Латвию и страны СНГ», - отметил директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: