Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:32, 31 октября 2016   357 Игорь Соловей

В Кирове на публичных слушаниях по бюджету попросили поддержать малый бизнес

///

Несколько общественных активистов, выступивших на публичных слушаниях, посвященных проекту бюджета Кировской области на 2017 год и плановый период 2018 — 2019 годов, попросили обратить внимание властей на проблемы малого бизнеса в регионе. В частности, с такой просьбой выступил известный гражданский активист Лев Саламатов. 

Так, Саламатов привел статистику, согласно которой малым бизнесом в России готовы заниматься 23% населения, при этом занимаются лишь 3%. Вместе с тем, например, в Китае в малом бизнесе, по словам кировчанина, задействовано 17% населения. 

В связи с этим Саламатов призвал областные власти принять на региональном уровне стратегию интенсивного развития малого бизнеса. Его поддержал председатель правления Кировского Регионального общественного фонда поддержки предпринимательства «Содействие», который предложил сделать особый упор в поддержке бизнеса в регионе на проектном подходе. 

Стоит отметить, что врио губернатора Игорь Васильев согласился с выступавшими, пообещав поддержку предпринимателям. 

- Малый бизнес — основа. Никаких сомнений в этом нет, - отметил глава региона. 

Стоит отметить, что в областном бюджете 2016 года в областном бюджете на развитие предпринимательства и внешних связе было предусмотрено 169,6 млн. рублей. При этом в 2017 году на эти цели предполагается направить 63,3 млн. рублей.

Читайте также



фото vlg.volpromex.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: