Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:34, 14 декабря 2016   262 Игорь Соловей

В филиале «КЧХК» выбрали лучшего электрогазосварщика

///

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди электрогазосварщиков «Профессионал – 2016». Его главными целями стали повышение мотивации труда работников, укрепление традиций, способствующих развитию личностного потенциала.

В конкурсе, состоявшем из теоретического и практического этапов, приняло участие 15 сотрудников филиала «КЧХК». Сначала электрогазосварщики проходили тест на профессиональные знания и знания правил пожарной безопасности. Практический этап состоял из выполнения работ по сварке. Оценивались подготовка рабочего места, пооперационный контроль сборки и сварки и качество сварки по результатам визуально-измерительного контроля и капиллярного метода контроля. Важными критериями оценки были соблюдение правил и норм охраны труда. Также частью практического этапа стала проверка навыков по оказанию первой помощи пострадавшим. Конкурсанты выполняли тест и реанимационные мероприятия на тренажере.

Председатель конкурсной комиссии, главный механик филиала «КЧХК» Андрей Одинцов отметил: «Все участники показали хороший уровень знаний не только на практике, но и в теоретической части». Главный сварщик предприятия Аркадий Бондарев подчеркнул: «Вопросы по теории были действительно сложными, но все справились с ними успешно. Результаты были такими плотными, что до конца конкурса невозможно было сказать, кто станет победителем».

В итоге первое место занял Ярослав Попов, электрогазосварщик 5 разряда. На втором месте – Антон Фалеев, электрогазосварщик 6 разряда. Тройку призеров конкурса замкнул Михаил Чарушин, электрогазосварщик 5 разряда. Победители получили дипломы и призы от руководства предприятия и профсоюзного комитета.

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: