Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:36, 06 февраля 2018   241 Игорь Соловей

Деловой совет Россия – Зимбабве начал свою работу

Председателем созданного Делового совета был избран председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ»

///
bfmufa.ru

ТПП России ведет постоянную работу по оказанию содействия развитию деловых партнерских отношений между российскими и иностранными компаниями и организациями. Одним из направлений этой работы является создание деловых советов по сотрудничеству с африканскими странами.

Основные задачи Делового совета – оказание содействия отечественным  предприятиям в поиске деловых партнеров в Африке, проработка конкретных проектов в области торговли и инвестиций, организация выставочных, конгрессных и других деловых мероприятий.

В связи с заинтересованностью наших компаний в развитии сотрудничества с Зимбабве было принято решение о создании под эгидой ТПП России Делового совета Россия – Зимбабве.

К основным потенциальным направлениям сотрудничества с Зимбабве можно отнести добычу полезных ископаемых, экспорт машинотехнической продукции, сельскохозяйственной техники, продуктов питания и т.д.

Председателем созданного Делового совета Россия – Зимбабве по результатам заочного голосования был избран Д.А. Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Д.А.Мазепин подтвердил готовность использовать имеющиеся возможности для консолидации усилий отечественного бизнеса в работе на зимбабвийском направлении.

По итогам визита Д.А.Мазепина в Зимбабве в феврале с.г. планируется подготовить практические предложения по работе Делового совета в 2018 г. и обсудить их на заседании его членов 13 марта с.г.

Главные темы: