Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:52, 31 октября 2018   98 «Девятка» Интернет-портал

До конца года «Уралхим» и «Уралкалий» поставят в Зимбабве 12 тыс. тонн удобрений

В 2019 году планируются поставки объемом в «сотни тысяч тонн»

///
филиал "КЧХК" АО "ОХК "УРАЛХИМ" в городе Кирово-Чепецке

Крупнейший российский производитель минеральных удобрений «Уралхим» и производитель калийных удобрений «Уралкалий» до конца 2018 года поставят на рынок Зимбабве 12 тыс. тонн удобрений. Об этом сообщает finanz.ru.

В 2019 году поставки также планируются. Их объемы - «сотни тысяч тонн», сообщил журналистам председатель делового совета Россия - Зимбабве, основной акционер «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрий Мазепин.

Мы поставим (в Зимбабве) порядка 12 тыс. тонн удобрений до конца года, но в следующем году это будут уже сотни тысяч тонн,

- сказал он

Мазепин не назвал среднюю цену поставок, однако подчеркнул, что это минимальная рыночная стоимость

Каждые две недели цена меняется - она может возрасти, может упасть. Мы работаем по «открытой книге», в зависимости от международных публикаций. Соответственно, мы поставляем удобрения по мировым ценам, но это поставки напрямую от производителей. Здесь в наших договорных отношениях не участвуют ни банки, ни трейдеры, поэтому это минимальная цена, которая есть на рынке,

- добавил основной акционер российских производителей удобрений

Также Мазепин сообщил, что «Уралхим» намерен создать в Зимбабве логистический хаб на базе Chemplex, в капитал которой намерен войти, и через него поставлять удобрения в семь граничащих с Зимбабве стран.