Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:41, 10 мая 2018   238 Игорь Соловей

Экскурсия в пожарно-спасательную часть для детей сотрудников филиала «КЧХК»

Участникам показали, как проходят будни сотрудников

///

В рамках месяца безопасности в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялась экскурсия в специальную пожарно-спасательную часть города Кирово-Чепецка. На нее были приглашены дети сотрудников завода, которые также приняли участие в конкурсе рисунков и поделок на темы «Безопасность глазами детей» и «Не играй с огнем».

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности. и рассказа о правилах поведения на территории пожарной части.

Участникам показали, как проходят будни сотрудников. Гости посетили музей, где собраны материалы и экспонаты, предоставленные поисковым отрядом «Кречет»; стенды, посвященные истории становления и развития специальной пожарной охраны в стране, Специального управления ФПС № 16 МЧС России и его подразделений, а также посмотрели материалы о спортивной жизни и достижениях сотрудников.

Самым зрелищным оказались показательные выступления пожарных. Спасатели взбирались на четвертый этаж с помощью перекидной лестницы, демонстрировали оборудование, необходимое при тушении пожара, применяли устройства для устранения металлических преград. Самым смелым предоставили возможность самим ликвидировать возгорание с помощью огнетушителей.

Большое впечатление на гостей произвела демонстрация новой установки «Пурга-30», дальность подачи пены которой может достигать 60 метров. Она была приобретена для специального управления ФПС №16 филиалом «КЧХК». В Кировской области только СУ ФПС №16 имеет такое оборудование. Оно предназначено для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Участники экскурсии научились правильно вызывать пожарную службу. Стали свидетелями сбора на выезд по тревоге, на который отводятся считанные секунды.

Завершилось мероприятие фотосессией, где каждый смог примерить образ пожарного: надеть костюм и снаряжение, взять в руки пожарный ствол.

Пожарной безопасности в филиале «КЧХК» уделяется большое внимание. Предприятие оснащено современными установками пожарной сигнализации и пожаротушения, ежегодно выделяются средства на их модернизацию. Филиал оказывает помощь специальным пожарно-спасательным частям СУ ФПС №16 МЧС России, стоящим на страже безопасности завода. Так, в 2017-2018 гг. на средства компании «УРАЛХИМ» проведена большая работа по ремонту служебных помещений и благоустройству двух специальных пожарно-спасательных частей СУ ФПС №16 МЧС России на общую сумму один миллион девятьсот тысяч рублей.

Главные темы: