Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:12, 10 июля 2018   117 Игорь Соловей

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» поддерживает гимназистов

В гимназии №2 города Кирово-Чепецка завершилась летняя лингвистическая смена «Discovery days»

///
skyeng.ru

В гимназии №2 города Кирово-Чепецка завершилась летняя лингвистическая смена «Discovery days». Помощь в ее проведении оказал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Работа лингвистического отряда для учащихся 5-7 классов организовывается в гимназии уже второй год. Это одно из направлений проекта, реализуемого образовательным учреждением в рамках сотрудничества с филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Основная идея проекта - повышение мотивации учащихся к изучению иностранного языка, формирование понимания важности владения иностранным языком для интеллектуального развития и профессионального роста в будущем. Воспитателями лингвистической смены стали учителя английского языка гимназии №2, а вожатыми – студенты педагогического института ВятГУ.

В этом году смена прошла под девизом "THE GOOD WIZARDS" («Добрые волшебники») и была посвящена Году добровольца в России. Участники смены определили миссию и цели своего отряда, разработали маршруты образовательных путешествий, концепции добровольческих акций, познавательных занятий и проектов.

Поездки и экскурсии на предприятия и организации Кирова и Кирово-Чепецка погрузили гимназистов в историю родного края, раскрыли удивительный и многообразный мир профессий, показали развитие новых технологий и потенциальные возможности региона. Так, ребята заглянули в закулисье Кировского драматического театра, незабываемые впечатления оставили экскурсии в музей истории Хлынова, в Детский космический центр.

Гимназисты активно работали и над проектами: монтаж и сбор фото и видео сюжетов, составление текстов и перевод их на английский язык. Результат совместной работы - интерактивная доска объявлений с интересными фотографиями и комментариями на английском языке. По итогам экскурсии по Кирово-Чепецку они разработали и создали интерактивную карту города на английском языке с описанием достопримечательностей.

За смену ребята научились создавать видео-ролики и мультфильмы, интерактивные плакаты, электронные книги с помощью современных технологий. У всех остались яркие впечатления от участия в лингвистической смене.