Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:07, 31 июля 2017   169 «Девятка» Интернет-портал

Филиал «КЧХК» выпустил партию удобрений для Кении

Это потребовало модификации производства

///

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» выпустил партию комплексных удобрений, удовлетворяющих особым требованиям потребителей из Кении. Это потребовало модификации производства.

Некоторое время назад из Кении поступил заказ на партию азофоски (нитроаммофоски – NPKS 27:6:6:2), кислотность которой не выходила бы из диапазона 4,5 – 6,0. Обычно pH азофоски, выпускаемой в филиале «КЧХК», не превышает четырех единиц. Несмотря на это, специалисты завода взялись за необычный заказ.

Для выполнения поставленной задачи в цехе сложных минеральных удобрений смонтировали схему подщелачивания. Подщелачивание осуществили посредством ввода аммиачной воды прямо в выпарные аппараты. Смонтировали трубопровод, насосное оборудование, установили приемник аммиачной воды, расходомеры, регулировочные контуры, а также pH-метры. Новая схема успешно прошла испытания: pH полученной азофоски соответствовал требованиям кенийцев.

«Ранее мы с этим покупателем не работали. Это был разовый заказ, – пояснил заместитель начальника цеха сложных минеральных удобрений Владимир Журавлев. – Мы выполнили его в срок, отгрузили 44 тыс. тонн удобрения нужного качества.

Сейчас в филиале «КЧХК» готовы к выполнению подобных заказов. Новая схема подщелачивания законсервирована и в любой момент может заработать снова.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: