Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:19, 08 ноября 2017   493 Игорь Соловей

Из Кировской области прекратилось бегство компаний

Число налоговых мигрантов за три последних года уменьшилось в несколько раз

///
outdoor-boriscompany.com

В Кировской области в разы уменьшилось число организаций, решивших покинуть регион и сменить юридический адрес компании. Об этом в региональном УФНС России.

Так, если за 9 месяцев область покинуло 339 организаций, то за аналогичный период текущего года так поступили только 92 фирмы. При этом по итогам 2015 году прописку поменяли 770 компаний различной формы собственности.

Отмечается, что чаще всего кировские организации в качестве нового «местожительства» выбирали Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Причем, почти половину из уехавших составляют предприятия, занимающиеся торговлей. Часто переезжают также строительные организации. Они составляют почти пятую часть налоговых мигрантов.

- Как правило, основная причина «переезда» в другой регион - уход от внимания контролирующих органов, кредиторов и контрагентов. Предприниматель регистрирует новую организацию в другом регионе, а старую «бросает» с долгами. При этом в другом субъекте предприятие числится лишь формально, деятельность продолжается по строму месту, - пояснили в налоговой.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: